El informe más reciente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) señala que 18 de los 24 sectores de los alimentos presentan “niveles críticos de inventario” de insumos, además de “interrupción de la producción”.

En el Informe Mensual de Tendencias correspondiente al mes de abril, Cavidea señaló que las áreas más impactadas son “azúcar, harina precocida de maíz, trigo panadero y trigo galletero”.

Mientras que en el caso de los “aceites, arroz, avena, galletas, harina de trigo, leche en polvo, mayonesa, refrescos, salsa de tomate, pan de molde, bebidas en polvo, embutidos, levaduras, cerveza y malta”, cuentan con fallas en la producción de artículos terminados “por falta de materia prima”.

Esto representa un 75% de los 24 sectores de alimentos.

Por otra parte, datos de Conindustria señalan que el déficit de los insumos y materias primas también afecta otros sectores estratégicos: en un 80% al farmacéutico, en 85% al químico, el 75% al área automotriz.

Fuente: El mundo

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